Zutaten: (für 10
Stück)
450 g Blätterteig
1 Dose Mais (ca. 200 ml)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Öl
350 g Hackfleisch (halb/halb)
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Salz & Pfeffer
2 Eier
1 Bund Petersilie
10 Esslöffel Tomaten-Chili-Sauce
1 Esslöffel Milch
100 g Gouda, gerieben
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Blätterteig auslegen und in 10 gleichgroße Quadrate schneiden.
- Den Mais auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Die Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Lauchzwiebelringe und den Knoblauch in die Pfanne geben, kurz
anschwitzen und anschließend in eine Schüssel füllen.
- Nun das Hackfleisch, ein Ei, den Mais sowie Salz und Pfeffer zufügen
und alles gut verkneten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit zum
Hackfleisch geben.
- Nochmals gut verkneten.
- Das zweite Ei trennen.
- Mit dem Eiweiß die Teigränder bestreichen.
- Ca. 1 Esslöffel Hackfleisch an den Rand jeder Teigplatte geben.
- Etwas von der Chilisauce darüber geben und die Teigplatten zusammen
rollen, sodass eine Rolle entsteht, die einer Zigarre gleichkommt.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen.
- Die Zigarren mit etwas von der Eigelbmasse bestreichen, mit Käse
bestreuen und ca. 15 Minuten backen.
- Nach Ende der Garzeit, die Zigarren auf eine Platte geben und
servieren.
Guten Appetit! |