Zutaten: (für 2-3 Personen)
450 g Blattspinat (TK)
400 g Maultaschen, vegetarisch (Kühlregal)
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
Chiliflocken
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Muskatnuss, frisch gerieben
1 Esslöffel Butter, weich
150 g Bergkäse
200 ml süße Sahne
½ Teelöffel Oregano
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Zubereitung:
- Den Spinat auftauen lassen und anschließend gut ausdrücken und grob hacken.
- Die Maultaschen nach Packungsanweisung, in Salzwasser, garen und anschließend abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Den Spinat zufügen und mit anschwitzen.
- Nun mit Salz, Chiliflocken und Muskat würzen.
- Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eine Auflaufform mit der Butter ausreiben.
- Währenddessen die Maultaschen in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben (Schnittflächen nach oben).
- Nun den Spinat zufügen und um die Maultaschen herum verteilen.
- Den Käse grob raspeln und darüber verteilen.
- Die Sahne in einen Messbecher geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano würzen und halb steif schlagen.
- Anschließend die Sahne über dem Käse verteilen und die Auflaufform für 15 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit alles auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |