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Marmorierter Blechkuchen

       Zutaten: (für 1 Blech)

       75 g Kakaopulver
       10 Eier
       300 g Zucker
       6 Esslöffel Zucker
       2 Päckchen Vanillin-Zucker

 

2 kg Sahnequark (40% Fett i. Tr.)
3 Päckchen Puddingpulver "Sahne"
   (zum Kochen, für 500 ml Milch)
1 Zitrone, unbehandelt
Paniermehl

       Zubereitung:

  1. Kakao und ca. 175 ml kochendes Wasser zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Die Masse auskühlen lassen und die Eier trennen.
  3. Die Eigelbe in einer großen Schüssel aufschlagen, dabei 300 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
  4. Alles ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
  5. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
  6. Den Quark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren.
  7. Die Kakaocreme unter ⅓ der Käsemasse rühren.
  8. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  9. Das Eiweiß steif schlagen, dabei die 6 Esslöffel Zucker einrieseln lassen und in 3 gleiche Portionen aufteilen.
  10. 2 Portionen Eischnee unter die helle Käsemasse heben.
  11. Die andere Portion Eischnee unter die dunkle Masse heben.
  12. Die Fettpfanne des Backofens gleichmäßig mit Fett ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen.
  13. Die helle Käsemasse darauf streichen.
  14. Die dunkle Käsemasse als Kleckse darauf verteilen.
  15. Beide Massen spiralförmig mit einer Gabel durchziehen und in den Backofen geben.
  16. Nach 1 Stunde Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Guten Appetit!

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