Zubereitung:
- Den Strunk vom Mangold keilförmig rausschneiden, putzen, grob hacken und in reichlich Wasser waschen.
- Anschließend den Mangold in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und den Mangold darin anschwitzen.
- Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Mangold abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, pressen und in eine Schüssel geben.
- Den Joghurt zufügen und miteinander verrühren.
- Sobald der Mangold ausgekühlt ist, diesen mit in die Schüssel geben.
- Den Joghurt nochmals gut verrühren und ggfls. vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Schmeckt sehr gut zu Köfte oder Kurzgebratenem.
Guten Appetit! |