Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Mais-Thunfisch-Salat

       Zutaten: (für 4 Personen)

       2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
       ½ Glas Tomatenpaprika
       1 Gewürzgurke
       1 kleine Dose Mais
       1 große Zwiebel
       6 Esslöffel Sonnenblumenöl

 

2 Esslöffel Balsamico, weiß
½ Teelöffel Salz
Pfeffer, weiß
1 Prise Zucker
4 Eier, hart gekocht
1 Esslöffel 8-Kräuter (TK)

       Zubereitung:

  1. Den Thunfisch auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  2. Die Gurke in feine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Eier schälen und jeweils vierteln.
  5. Die Tomatenpaprika in dünne Streifen schneiden.
  6. Den Mais auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  7. Nun das Öl zusammen mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  8. Jetzt die Zwiebel, Mais, Gurke und Paprika zufügen und vermengen.
  9. Als nächstes den Thunfisch etwas "zerpflücken" und unter den Salat heben.
  10. Den Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  11. Vor dem servieren nochmals abschmecken, ggfls. nachwürzen, mit den Eiern garnieren, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns