Zutaten: (für 4 Personen)
2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
½ Glas Tomatenpaprika
1 Gewürzgurke
1 kleine Dose Mais
1 große Zwiebel
6 Esslöffel Sonnenblumenöl
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2 Esslöffel Balsamico, weiß
½ Teelöffel Salz
Pfeffer, weiß
1 Prise Zucker
4 Eier, hart gekocht
1 Esslöffel 8-Kräuter (TK)
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Zubereitung:
- Den Thunfisch auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Die Gurke in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Die Eier schälen und jeweils vierteln.
- Die Tomatenpaprika in dünne Streifen schneiden.
- Den Mais auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Nun das Öl zusammen mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Jetzt die Zwiebel, Mais, Gurke und Paprika zufügen und vermengen.
- Als nächstes den Thunfisch etwas "zerpflücken" und unter den Salat heben.
- Den Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem servieren nochmals abschmecken, ggfls. nachwürzen, mit den Eiern garnieren, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |