125 g Macadamia-Nüsse
150 g weiche Butter
50 g Zucker
75 g brauner Zucker
2 Teelöffel Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
100 g Rosinen
200 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Macadamia-Nüsse auf ein Geschirrtuch geben und das Salz abrubbeln.
Anschließend werden die Nüsse grob gehackt.
Nun die Butter, den Zucker, den braunen Zucker sowie den Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Als nächstes wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt und unter die Zuckermasse gerührt.
Die Nüsse sowie die Rosinen mit in die Schüssel geben und mit einem Kochlöffel darunter rühren.
Mit 2 Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen (3-4 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas flacher drücken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 15-20 Minuten backen.
Die Plätzchen nach dem Backen gut auskühlen lassen.