Zutaten: (für 4 Personen)
400 g Nudeln
3 Scheiben Leberkäse
1 Stange Lauch
400 ml Brühe
2 Esslöffel Creme Fraîche mit Kräutern
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3 Esslöffel Schmand
2 Esslöffel Senf, mittelscharf
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Piment d'Espelette
150 g Käse, gerieben
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Zubereitung:
- Die Nudeln, nach Packungsanweisung, bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Leberkäse würfeln.
- Den Lauch putzen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Nudeln abschütten, ebenfalls in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Nun das Öl in eine große und hohe Pfanne oder in einen Topf geben und heiß werden lassen.
- Den Leberkäse hinein geben und von allen Seiten anbraten.
- Als nächstes den Lauch dazu geben und mit anbraten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Jetzt die Brühe, den Schmand, das Creme Fraîche und den Senf unterrühren.
- Die Nudeln ebenfalls unterrühren und mit dem Piment, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles in eine Auflaufform geben und den Käse gleichmäßig darüber verteilen.
- Nun die Form in den Ofen geben bis der Käse verlaufen ist.
- Zum Schluss auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |