Zutaten: (für 4 Personen)
4 Lachsfilets á 100 g
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Balsamico bianco
2 Teelöffel Worcestersauße
Salz & Pfeffer
12 Chinakohlblätter
500 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
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1 Esslöffel Butter
⅛ Liter Champagner
¼ Liter helle Sauce (Instant)
Saft von 1 Zitrone
1 Prise Safran
100 g süße Sahne
1 Prise Zucker
Zahnstocher
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Zubereitung:
- Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft, Essig und Worcestersauße beträufeln.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Chinakohlblätter waschen und gut abtropfen lassen.
- Je drei Chinakohlblätter auf die Arbeitsfläche legen und ein Lachsfilet in die Mitte setzen.
- Die Chinakohlblätter vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne in heißer Butter glasig dünsten.
- Mit Champagner sowie der hellen Sauce auffüllen und aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauße und Safran würzen und kurz mit köcheln lassen.
- Die Lachsröllchen in die Sauce legen und bei mäßiger Hitze 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
- Anschließend heraus nehmen und warm stellen.
- Nun die Sahne in die Sauce rühren und diese etwas einkochen lassen.
- Die Sauce nochmal mit Salz, Pfeffer, Worcestersauße, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Die Lachsröllchen in Scheiben schneiden und mit der Sauce zusammen servieren.
Tipp: Wer kein Fan von Chinakohl ist, kann diesen auch durch Mangold ersetzen. Aber Achtung, dieser muss vor dem Wickeln noch
blanchiert werden!
Dazu passt natürlich Reis.
Guten Appetit! |