Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Lachsauflauf

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 kg Kartoffeln
       350 g Lachsfilet
       400 ml süße Sahne
       1 Eigelb
       1 Bund Dill
       Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Lachsfilet in Stücke schneiden.
  4. Die Kartoffeln, abwechselnd mit dem Fisch, in eine Auflaufform schichten und mit etwas Salz bestreuen.
  5. Nun die Sahne sowie das Eigelb in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  6. Den Dill waschen und fein hacken.
  7. Jetzt Salz, Pfeffer und den gehackten Dill zu der Sahne-Ei-Masse geben, gut verrühren und anschließend über die Kartoffeln und den Fisch geben.
  8. Zum Schluss die Auflaufform für ca. 30-45 Minuten, bei gleicher Hitze, in den Backofen geben.
  9. Nach Ablauf der Garzeit auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passt gut ein frischer Salat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns