Zubereitung:
- Den Gemüsefond zusammen mit der Milch, etwas Salz und dem Pfeffer in einen Topf geben und heiß werden lassen.
- Die Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Scheiben in die kochende Milchmischung geben und zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Kasseler in Streifen schneiden.
- Die Kohlrabi aus dem Fond nehmen und in eine Auflaufform legen.
- Den Backofen auf 220°C (Oberhitze) vorheizen.
- Den Saucenbinder in den Fond geben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Den Käse fein reiben.
- 40 g vom geriebenen Käse, zusammen mit dem Kasseler in die Sauce geben.
- Den Käse schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über den Kohlrabi verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen 8-10 Minuten gratinieren.
Guten Appetit! |