Zutaten: (für 4-6 Personen)
800 g Hackfleisch vom Kalb
1 Ei
50 g Semmelbrösel
1 Esslöffel Senf, mittelscharf
Salz & Pfeffer
1 Liter Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
40 g Butter
30 g Mehl
|
4 Sardellenfilets (aus dem Glas)
50 ml Weißwein
200 ml süße Sahne
1 Esslöffel Kapern
1 Esslöffel Kapernsud
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Zitronenschale, gerieben
Zucker
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
|
|
Zubereitung:
- Die Sardellenfilets fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
- Nun 12 Klöße aus der Masse formen und beiseite stellen.
- Die Brühe zusammen mit dem Lorbeerblatt zum kochen bringen.
- Die Klöße vorsichtig hineingeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Die Butter in einen großen Topf geben und schmelzen lassen.
- Das Mehl einstreuen, verrühren und mit Wein und ca. 600 ml von der Brühe ablöschen.
- Jetzt noch die Sahne zufügen und 6 - 8 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Kapern, Kapernsud, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen.
- Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch die Petersilie zufügen und die Klöße servieren.
Guten Appetit! |