Zutaten: (für 6 Personen)
500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln, groß
1 Ei
Olivenöl
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Scheiben Weißbrot
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Chiliflocken
Salz
Pfeffer, schwarz
1 Bunde Petersilie, glatt
2 Knoblauchzehen
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Zubereitung:
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und zum Hackfleisch geben.
- Das Ei in eine Schüssel geben und aufschlagen und zum Hackfleisch geben.
- Das Brot in kleine Stücke zupfen und ebenfalls zufügen.
- Nun 2 Teelöffel Salz, schwarzer Pfeffer, Chiliflocken und 2 Teelöffel Kreuzkümmel zufügen.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und auch zum Hackfleisch geben.
- Jetzt den Knoblauch schälen, fein hacken und zum Hackfleisch geben.
- 1 Teelöffel Olivenöl zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander verkneten.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese leicht zusammen drücken.
- Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Köfte darin rundherum braun und knusprig anbraten.
- Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Ein frischer Salat, Baguette und Joghurt-Dip passen super dazu.
Guten Appetit! |