Zutaten:
200 g Mehl
70 g Speisestärke
150 g Butter, weich
200 g Puderzucker
Salz
1 Teelöffel Sternanis, gemahlen
3 Eiweiß
25 Stück Sahnebonbons (z.B. Werther's Echte)
2 Esslöffel Mandeln, gehackt
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Zubereitung:
- Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Die Butter, den Puderzucker, 1 Prise Salz sowie den Sternanis in eine weitere Schüssel geben und, mit Hilfe des Handrührgerätes, cremig rühren.
- Nach und nach die Eiweiße zufügen und verrühren.
- Während dem Rühren die Mehlmischung einrieseln lassen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (Ø ca. 6mm) und ca. 1 cm Breite Ringe auf das Backblech spritzen (Ø ca. 5 cm).
- Das Blech nur für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Sahnebonbons auspacken, in den Blitzhacker geben und fein mahlen.
- Nun die Mandeln zufügen und verrühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Jetzt jeweils ½ - 1 Teelöffel der Bonbon Mischung in die Mitte der Ringe geben.
- Als nächstes das Blech, auf der mittleren Schiene in den Ofen geben und für ca. 8-10 Minuten backen.
- Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Guten Appetit! |