Zubereitung:
- Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben.
- Das Salz, Mark der Vanilleschote und den Vanillezucker zufügen und unterrühren.
- Die Speisestärke in eine kleine Tasse geben und mit 2 Esslöffeln von dem Kirschsaft glatt rühren.
- Den Topf auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen.
- Nun die Stärke einrühren und den Topf, sobald die Flüssigkeit anfängt einzudicken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und zu 16 gleichgroßen Rechtecken schneiden.
- Bei 8 Rechtecken Schlitze mit dem Messer einschneiden.
- Auf die anderen 8 Rechtecke etwas von der Kirschmasse verteilen.
- Anschließend jeweils die Deckel mit den Schlitzen auflegen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, damit diese beim Backen nicht aufgehen.
- Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Oberseite der Kirschtaschen damit einstreichen.
- Nun die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und die Taschen auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Verzehr mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Guten Appetit! |