Zutaten: (für 4 Personen)
800 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Kasseler-Kotelett, ausgelöst
200 g Kabanossi oder Mettenden
2 Esslöffel Öl
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2 Esslöffel Gemüsebrühe, Instant
½ Teelöffel Majoran, gerebelt
Salz
Pfeffer, schwarz
Majoran, frisch
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Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Das Suppengrün putzen, schälen und waschen.
- Den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Die Möhren in Scheiben und den Porree in Ringe schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Den Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden.
- 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kasseler darin von allen Seiten anbraten.
- Anschließend heraus nehmen und beiseite stellen.
- Nun die Kabanossi Scheiben im Bratfett anbraten und anschließend ebenfalls heraus nehmen.
- Dem Bratfett einen Esslöffel Öl zufügen und die Zwiebeln, Kartoffeln sowie das Suppengrün darin ca. 3 Minuten dünsten.
- Nun mit 1 Liter Wasser auffüllen, aufkochen und die Brühe einrühren.
- Jetzt zugedeckt ca. 20 Minuten, auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Als nächstes den Kasseler, die Kabanossi sowie den gerebelten Majoran in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffeltopf anrichten und mit dem frischen Majoran garnieren.
Guten Appetit! |