Zutaten: (für 6-8 Personen)
1,5 kg Kartoffeln, festkochend
300 ml Fleischbrühe
2 Esslöffel Balsamico, weiß
1 Teelöffel Senf, mittelscharf
Salz & Pfeffer
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Zucker
200 g Mayonnaise
2 Eier, hartgekocht
400 g Fleischwurst
5 Cornichons
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten, in eine Schüssel geben und ausdämpfen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, aber noch ganz lassen und abgedeckt kühl stellen.
- Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Eier klein würfeln.
- Die Fleischwurst pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Cornichons auch würfeln.
- Die Fleischbrühe mit dem Essig, Senf, Pfeffer und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend etwas abkühlen lassen und über die Kartoffelscheiben geben.
- Den Sud etwas einziehen lassen.
- Nun die Eier, Fleischwurst und Cornichons zufügen.
- Zum Schluss noch die Mayonnaise dazu geben und alles miteinander vermengen.
- Der Salat sollte nach Möglichkeit noch für ca. eine Stunde ziehen.
- Kurz vor dem servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit! |