Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kartoffelpfanne aus dem Ofen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g kleine Kartoffeln
       1 Stange Porree
       4 Mettenden
       4 Eier
       200 ml süße Sahne

 

1 Bund glatte Petersilie
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer
120 g geriebener Gouda

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und bissfest garen.
  2. Anschließend die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Den Porree waschen, putzen, längs halbieren und in Ringe schneiden.
  4. Die Mettenden würfeln.
  5. Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen.
  6. Die Petersilie abspülen, trocken tupfen, grob hacken und unter die Eiersahne rühren.
  7. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  8. Die Kartoffel- sowie Mettendenwürfel darin anbraten.
  9. Die Porree Ringe unterrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Die Eiersahne darüber gießen und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen.
  12. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  13. Die Auflaufform so lange in den Ofen geben, bis der Käse verlaufen und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
  14. Anschließend auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt ein frischer Salat, eingelegte Gurken oder Silberzwiebeln.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns