Zubereitung:
- Die Kartoffeln pressen oder stampfen und in eine Schüssel geben.
- Hefe, Mehl und Salz zufügen.
- 250 - 300 ml lauwarmes Wasser angießen und alles miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Den Teig noch weitere 5 Minuten durchkneten.
- Anschließend den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
- Nach der Gehzeit die Nüsse und Kerne zufügen und nochmals gut durchkneten.
- Nun zu einem Laib formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mehrmals diagonal einschneiden und mit Mehl bestäuben,
- Das Blech mit einem Küchenhandtuch abdecken und für eine Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und das Brot für 30-40 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit! |