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Kartoffelbrot mit Thymian

       Zutaten:

       500 g Kartoffeln, mehlig kochend
       1 Päckchen Hefe, trocken
       400 g Mehl
       Thymian (Menge nach Geschmack)
       2 Teelöffel Salz
       4 Teelöffel Olivenöl
       1 Esslöffel Mehl

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Anschließend die Kartoffeln abschütten und das Kochwasser dabei auffangen.
  3. Die Kartoffeln noch heiß mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
  4. Das Kartoffelpüree mit einem Küchenhandtuch abdecken und abkühlen lassen.
  5. Die Hefe mit 100 ml vom Kartoffelwasser in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
  6. 2 Esslöffel vom Mehl zufügen und gut verrühren.
  7. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemischung hinein geben.
  8. Mit etwas Mehl vom Rand die Hefe bestäuben.
  9. Die Schüssel nun, abgedeckt, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  10. Nach den 30 Minuten das Kartoffelpüree, zusammen mit dem Thymian (Menge je nach Geschmack), Salz und Olivenöl zum Vorteig und Mehl geben.
  11. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
  12. Anschließend den Teig nochmals, abgedeckt mit einem Tuch, an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  13. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  14. Jetzt den Teig zu einem Laib formen und diesen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
  15. Die Oberfläche mit dem übrig gebliebenen Esslöffel Mehl bestäuben und die Oberfläche 2 bis 3 mal längs und quer einschneiden.
  16. Das Brot nun für ca. 60 Minuten, auf der mittleren Schiene, in den Ofen geben und backen lassen.
  17. Nach Ende der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.

Guten Appetit!

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