Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kartoffelgratin mit Dill-Sahne

       Zutaten: (für 4 Personen)

       ½ Bund Dill
       200 ml Milch
       300 ml süße Sahne
       1 Knoblauchzehe
       1 Esslöffel Butter

 

1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer, weiß
Muskatnuss, gerieben

       Zubereitung:

  1. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Milch und die Sahne zufügen und alles miteinander verrühren.
  3. Den Knoblauch schälen und die Auflaufform damit ausreiben.
  4. Anschließend die Form mit der Butter ausreiben.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und gleichmäßig in der Auflaufform schichten.
  7. Die Kartoffeln mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Nun die Sahnemischung darüber gießen und für ca. 40-50 Minuten in den Ofen geben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns