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Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Krabben

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Drillinge
       250 g Brokkoli
       250 g Krabben
       1 Knoblauchzehe
       30 g Butter + 1 Teelöffel
       30 g Mehl

 

500 ml Milch
100 g Crème Fraîche
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
120 g Cheddar, gerieben
40 g Parmesan, gerieben

       Zubereitung:

  1. Die Drillinge in reichlich Salzwasser gar kochen, anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
  3. Den Knoblauch putzen und fein hacken.
  4. Die Krabben auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  5. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
  6. Den Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen.
  7. Als nächstes das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  8. Die Sahne langsam einlaufen lassen und dabei weiter rühren (es sollen keine Klümpchen entstehen).
  9. Jetzt das Crème Fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  10. Die Sauce auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen damit die Sauce etwas eindickt.
  11. In der Zwischenzeit die Auflaufform mit 1 Teelöffel Butter ausreiben.
  12. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  13. Die Kartoffelscheiben zusammen mit dem Brokkoli und Krabben in eine große Schüssel geben.
  14. Alles miteinander vermengen.
  15. Nun ¾ vom Cheddar und Parmesan in die Sauce rühren und diese über das Gemüse geben und vorsichtig unterheben.
  16. Als nächstes die Masse in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  17. Den restlichen Käse darüber geben und die Form für 30-40 Minuten, auf der mittleren Schiene, in den Backofen geben.
  18. Nach Ende der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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