Zutaten Teig: (Ø
24 cm)
4 Eier, getrennt
4 Esslöffel Wasser, lauwarm
150 g Puderzucker
1 Teelöffel Vanillearoma
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
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Zutaten Belag:
125 ml Milch
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eigelbe
10 Blatt Gelatine, weiß
900 g Magerquark
Saft und Schale einer Zitrone
500 ml süße Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Die Eigelbe zusammen mit dem Wasser, Vanillearoma und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse dick und cremig ist.
- Anschließen das Eiweiß darauf geben.
- Als nächstes das Mehl, Backpulver und die Speisestärke über die Masse sieben.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig den Rand der Springform lösen und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen.
- Den Tortenboden komplett auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Milch, Zucker, Vanillinzucker und die Eigelbe unter Rühren in einem Topf erhitzen (nicht kochen lassen!).
- Die Nach Packungsanweisung eingeweichte Gelatine ausdrücken, in den Topf geben und alles miteinander verrühren.
- Die Masse etwas abkühlen lassen.
- Den Quark mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren.
- Nun die Gelatinemasse zum Quark geben und mit einem Schneebesen gleichmäßig unterrühren.
- Die süße Sahne steif schlagen, zur Quarkmasse geben und vorsichtig unterheben.
- Die Tortenböden quer halbieren.
- Eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen und den Ring von der Springform herum legen und schließen.
- Nun die Quark Sahne Masse darauf geben und gleichmäßig verstreichen.
- Jetzt den 2. Boden auflegen und die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Guten Appetit! |