Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Käsekuchen

       Zutaten:

       6 Eier
       150 g Butter
       3 Esslöffel Hartweizengrieß
       2 Päckchen Vanillinzucker
       1 Päckchen Vanillepuddingpulver
          (zum Kochen)

 

300 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
1 kg Magerquark
Paniermehl

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Butter in einen kleinen Topf geben und flüssig werden lassen.
  3. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Eine Springform (Ø 24 cm) mit etwas Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  6. Den Teig in die Springform füllen und für eine Stunde im Backofen backen.
  7. Nach Ende der Backzeit den Kuchen im ausgeschalteten Backofen noch 20 Minuten ziehen lassen.
  8. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Den Ring der Springform erst entfernen, wenn der Kuchen vollkommen ausgekühlt ist.

Tipp: Am Besten schmeckt er, wenn man ihn 1-2 Tage vor dem Verzehr backt.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns