Zutaten: (für 4 Personen)
250 g Knollensellerie
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Zwiebel
4 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl
375 m Milch
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100 mittelalten Gouda, gerieben
Salz & Pfeffer
Muskat
2 Scheiben Frühstücks Bacon
¼ Bund Schnittlauch
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Zubereitung:
- Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- ½ Liter Wasser aufkochen und die Brühe zufügen.
- Den Sellerie zufügen und ca. 4 Minuten, auf kleiner Flamme, darin garen.
- Anschließend den Sellerie mit einem Schaumlöffel heraus nehmen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Das Mehl darüber stäuben, anschwitzen und anschließend, unter stetigem Rühren die Brühe zugießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Jetzt die Milch mit eingießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.
- Den Sellerie in die Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Parallel hierzu den Frühstücks Bacon, fettfrei, in einer Pfanne knusprig braten.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
- Die Suppe auf Tellern anrichten.
- Den Schinken in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Schnittlauchröllchen auf der Suppe anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frisches Bauernbrot.
Guten Appetit! |