Zutaten: (für 4-6 Personen)
600 g Kartoffeln (z.B. Drillinge)
1 Salatgurke
250 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
½ Bund Frühlingszwiebeln
50 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
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100 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
50 ml Balsamico, hell
50 ml Olivenöl
1 Spritzer Worcestersauße
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Honig
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln garen, abschütten und ausdämpfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Die Kirschtomaten abbrausen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.
- Den Basilikum von den Stielen zupfen, abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Brühe, zusammen mit dem Olivenöl, Essig und Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Nun mit Honig, Salz, Pfeffer und Worcestersauße abschmecken.
- Den gehackten Knoblauch zufügen und mit der Sauce verrühren.
- Jetzt die Tomaten, Gurken und die Frühlingszwiebeln unterheben.
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
- Alles nochmals miteinander vermengen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen.
- Kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Basilikumblätter klein zupfen, über den Salat geben, unterheben und den Salat servieren.
Guten Appetit! |