Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten, groß
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Esslöffel Öl
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2 Esslöffel Curry
1 Esslöffel Mehl
1 Dose Kokosmilch
250 g Blattspinat, frisch
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Tomaten abbrausen, trocken tupfen und würfeln.
- Das Hähnchen ebenfalls abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Hühnchen darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen.
- Das Curry und Mehl darüber sieben und kurz mit anschwitzen.
- Als nächstes mit der Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen.
- Jetzt die Tomatenwürfel dazu geben und alles auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Spinat putzen, waschen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
- Anschließend den Spinat zum Hühnchen Curry eben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt frisches Baguette.
Guten Appetit! |