Zutaten: (für 6 Portionen)
450 g Hühnchenbrustfilet
100 ml Hühnerbrühe / Geflügelfond
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Pfeffer, weiß
Zitronenabrieb von ½ Zitrone
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250 g Spinat, frisch
1 Becher Créme fraîche
250 ml süße Sahne
250 g Rigatoni
200 g Mozzarella, gerieben
Sonnenblumenöl
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Zubereitung:
- Die Pasta, nach Packungsanweisung, bissfest garen und anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Spinat putzen, abbrausen und trocken schütteln.
- Das Hühnchen abbrausen, trocken tupfen, putzen, ggfls. parieren und in Streifen schneiden.
- Als nächstes ca. 2 Esslöffel Öl in einen Bräter oder großen Topf geben und heiß werden lassen.
- Das Hühnchen hinein geben und von allen Seiten anbraten.
- Nun die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zufügen.
- Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Spinat zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Den Zitronenabrieb zufügen und alles miteinander vermengen.
- Die Hühnerbrühe sowie die süße Sahne unterrühren und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Als nächstes den Topf / Bräter vom Herd nehmen und die Pasta, sowie die Créme fraîche unterheben.
- Die Masse nun in eine Auflaufform geben, den Mozzarella gleichmäßig darüber verteilen und die Form für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |