Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Himbeer-Vanille-Schnitten

       Zutaten: (für ca. 30 Stück)

       750 g TK - Himbeeren
       300 g Zucker
       4 Eier
       3 Päckchen Vanillinzucker
       100 g Mehl
       2 Teelöffel Backpulver

 

4 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
½ Liter Milch
600 g süße Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
150 g Butterkekse (30 Stück)
200 g Zartbitterkuvertüre

       Zubereitung:

  1. Die Himbeeren zusammen mit 100 g Zucker in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
  2. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  3. Die Eier, den restlichen Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  4. In einer weiteren Schüssel das Backpulver und 1 Päckchen Puddingpulver verrühren.
  5. Nun das Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterheben.
  6. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Eiercreme gleichmäßig auf einer Fläche von 32x39 cm verteilen.
  7. Das Backblech in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen.
  8. Den restlichen Zucker auf einem Tuch verteilen.
  9. Nun den Kuchenboden darauf stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Himbeeren auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
  11. Diesen mit Wasser zu ½ Liter auffüllen.
  12. 2 Päckchen Puddingpulver mit 150 ml Flüssigkeit verrühren.
  13. Die restliche Flüssigkeit in einen Topf geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
  14. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
  15. Jetzt die Himbeeren unter den Pudding heben und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  16. Als nächstes die Himbeermasse gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.
  17. 1 Päckchen Puddingpulver, 2 Päckchen Vanillinzucker und 100 ml Milch glatt rühren.
  18. Die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  19. Das angerührte Puddingpulver einrühren, 1 Minuten leicht köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  20. Nun die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Sahnesteif schlagen.
  21. Anschließend unter den kalten Pudding heben und auf den Himbeeren verteilen.
  22. Die Butterkekse auf dem Boden verteilen und über Nacht kalt stellen.
  23. Am nächsten Tag die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
  24. Anschließend auf dem Kuchen verteilen und die Glasur fest werden lassen.
  25. Vor dem Servieren noch in Stücke schneiden.

Tipp: Wer mag kann die Schnitten jeweils mit einem Kleks geschlagener Sahne, jeweils einer Himbeere und Mini-Butterkeksen verzieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns