Zutaten: (für ca. 30 Stück)
750 g TK - Himbeeren
300 g Zucker
4 Eier
3 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
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4 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
½ Liter Milch
600 g süße Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
150 g Butterkekse (30 Stück)
200 g Zartbitterkuvertüre
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Zubereitung:
- Die Himbeeren zusammen mit 100 g Zucker in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Eier, den restlichen Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- In einer weiteren Schüssel das Backpulver und 1 Päckchen Puddingpulver verrühren.
- Nun das Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Eiercreme gleichmäßig auf einer Fläche von 32x39 cm verteilen.
- Das Backblech in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen.
- Den restlichen Zucker auf einem Tuch verteilen.
- Nun den Kuchenboden darauf stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- Diesen mit Wasser zu ½ Liter auffüllen.
- 2 Päckchen Puddingpulver mit 150 ml Flüssigkeit verrühren.
- Die restliche Flüssigkeit in einen Topf geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
- Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Jetzt die Himbeeren unter den Pudding heben und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Als nächstes die Himbeermasse gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.
- 1 Päckchen Puddingpulver, 2 Päckchen Vanillinzucker und 100 ml Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Das angerührte Puddingpulver einrühren, 1 Minuten leicht köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Nun die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Sahnesteif schlagen.
- Anschließend unter den kalten Pudding heben und auf den Himbeeren verteilen.
- Die Butterkekse auf dem Boden verteilen und über Nacht kalt stellen.
- Am nächsten Tag die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Anschließend auf dem Kuchen verteilen und die Glasur fest werden lassen.
- Vor dem Servieren noch in Stücke schneiden.
Tipp: Wer mag kann die Schnitten jeweils mit einem Kleks geschlagener Sahne, jeweils einer Himbeere und Mini-Butterkeksen verzieren.
Guten Appetit! |