Zutaten: (für 4
Personen)
4 Hähnchenkeulen
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
|
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel Öl
125 ml Geflügelbrühe (Instant)
1 kleine Ananas
|
|
Zubereitung:
- Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen und trocken tupfen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln.
- Den Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenkeulen hineinlegen und
im Ofen, unter mehrmaligem Wenden, 20 Minuten braten.
- Den Bräter anschließend aus dem Backofen nehmen, und die Keulen
heraus nehmen.
- Nun die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Paprika sowie den
Rosmarin im Bratfett 3 Minuten andünsten.
- Nun die Brühe zufügen, die Hähnchenkeulen darauf legen und alles
weiter 10 Minuten im Backofen dünsten.
- Die Ananas putzen und schälen.
- Nun das Fruchtfleisch vierteln, vom Strunk befreien und in 0,5 cm
dicke Scheiben teilen.
- Anschließend mit den Keulen weitere 10 Minuten garen lassen.
- Zum Schluss noch 5 Minuten auf dem Herd ziehen lassen und im Bräter
servieren.
Guten Appetit! |