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Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

       Zutaten: (ca. 4 Portionen)

       500 g Hähnchenbrustfilet
       250 g Champignons
       1 Zwiebel
       1 Frühlingszwiebel
       ½ Liter Gemüsebrühe  
       200 g Sahne Schmelzkäse

 

500 g Brokkoli
1 Packung Emmentaler, gerieben
1 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Speisestärke

       Zubereitung:

  1. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  2. Den Brokkoli anschließend auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und schnetzeln oder würfeln.
  4. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  5. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Hühnchen darin von allen Seiten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
  10. In dem noch heißen Bratfett die Zwiebel und die Champignons anschwitzen und anschließend, zusammen mit dem Brokkoli, in der Auflaufform verteilen.
  11. Als nächstes die Frühlingszwiebel in der noch heißen Pfanne anschwitzen.
  12. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Schmelzkäse darin auflösen.
  13. Die Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, zur Gemüsebrühe geben und etwas andicken lassen.
  14. Die Sauce über dem Gemüse und dem Fleisch verteilen.
  15. Jetzt den Käse darüber streuen und die Form für 20-30 Minuten in den Ofen geben und nach Ende der Backzeit servieren.

Tipp: Gut dazu schmecken Bandnudeln.

Guten Appetit!

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