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Hähnchen in cremiger Blattspinat Sauce

       Zutaten: (2 Personen)

       400 g Hähnchenbrustfilet
       100 g Blattspinat, frisch
       80 g Frischkäse
       200 ml Geflügelbrühe
       100 ml süße Sahne
       2 Esslöffel Tomatenmark

 

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Öl
1 Esslöffel Speisestärke

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und ggfls. parieren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Den Knoblauch schälen und hacken.
  4. Den Spinat putzen, abbrausen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig anbraten.
  6. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Anschließend das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  8. In dem heißen Bratfett die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch anschwitzen.
  9. Das Tomatenmark zufügen und mit anrösten.
  10. Als nächstes mit der Geflügelbrühe und der süßen Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Jetzt den Frischkäse und den Spinat zufügen und gut verrühren, bis sich der Frischkäse "aufgelöst" hat.
  12. Das Hühnchenbrustfilet zurück in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme, bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  13. Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
  14. Die Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und in die Sauce einrühren.
  15. Sobald die Sauce andickt alles auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu schmeckt Reis oder aber auch ein frisches Baguette.

Guten Appetit!

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