Zutaten: (für 4
Personen)
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Aubergine
2 Esslöffel Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel Balsamico
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2 Tomaten
50 g Butter
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Rübenkraut
15 kleine Kartoffeln
Salz & Pfeffer
Kräuter, gemischt
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und bissfest garen.
- Den Backofen auf 100°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Paprikas, Auberginen und Tomaten waschen und
in große Würfel schneiden.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten braun anbraten.
- Den Balsamico und die Gemüsebrühe zufügen und für ca. 15 Minuten
schmoren lassen.
- Die Kartoffeln abschütten und pellen.
- 10 g Butter sowie einen Esslöffel Zucker in einer Pfanne zerlassen
und die Kartoffeln darin bei geringer Temperatur goldbraun
karamellisieren lassen.
- Währenddessen die Filets aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech
legen.
- 40 g Butterflocken auf den Filets verteilen und im Backofen 10
Minuten ziehen lassen.
- Das gewürfelte Gemüse in den Bratenfond geben und mit Salz, Pfeffer
sowie Rübenkraut abschmecken und etwas einkochen lassen.
- Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten.
- Das Pfannengemüse und die Kartoffeln ebenfalls auf den Tellern
verteilen.
- Das Fleisch, je nach Belieben, mit den Kräutern verzieren.
Guten Appetit! |