Zutaten: (für 4 Personen)
3 Esslöffel Olivenöl
450 g Hähnchenbrust
500 g Brokkoli
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
120 ml Hühnerbrühe
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500 g Spirili
¼ Teelöffel Thymian, gerebelt
¼ Teelöffel Petersilie, getrocknet
¼ Teelöffel Zwiebelpulver
¼ Teelöffel Piment d'Espelette
150 g Cheddar oder Gouda, gerieben
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Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten braten.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Bratensaft in eine Schüssel geben.
- Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
- Die Spirili zusammen mit dem Brokkoli in Salzwasser bissfest garen, anschließend abschütten und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin anbraten.
- Anschließend mit der Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Nun den Thymian, die Petersilie und das Zwiebelpulver zufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt das Hähnchenfleisch zufügen und unterrühren.
- Die Nudeln und den Brokkoli in eine Auflaufform geben und das Hühnchen sowie den Piment darüber verteilen.
- Jetzt den geriebenen Käse darauf geben und die Form mit etwas Alufolie abdecken.
- Die Form nun für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ablauf der Garzeit die Folie entfernen und den Auflauf für weitere 5 Minuten im Ofen lassen bis der Käse braun geworden ist.
- Zum Schluss den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Guten Appetit! |