Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Bund Petersilie
500 g Rinderhack
1 Ei
2 Esslöffel Semmelbrösel
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1 Teelöffel Oregano, gerebelt
½ Teelöffel Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
4 Tomaten
100 g Käse, gerieben
1 Zweig Basilikum
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Semmelbröseln, Oregano, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln vermengen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Aus dem angemachten Hackfleisch 8 ungefähr gleichgroße Frikadellen formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, oder in eine gefettete Auflaufform geben.
- Das Blech / die Auflaufform auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 Minuten braten.
- Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben teilen.
- Die Frikadellen mit Tomaten belegen und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Frikadellen etwa 5 Minuten weiterbraten lassen, bis der Käse zerlaufen ist.
- Die Frikadellen aus dem Ofen nehmen.
- Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Die Frikadellen anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.
Guten Appetit! |