Zutaten: (für 4
Personen)
2 Brötchen vom Vortag
4 dünne Möhren
75 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 kleine Fenchelknolle (ca. 150 g)
500 g Hackfleisch (halb/halb)
1 Bund Petersilie
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Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
Fett für die Form
200 g Brokkoli
2 Eier
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Brötchen in Wasser einweichen.
- Die Möhren waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten
vorkochen.
- Den Fenchel und den Brokkoli putzen und abbrausen.
- Den Fenchel fein raspeln.
- Den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und
würfeln.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und
hacken.
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Brokkoli, Fenchel,
Petersilie, Zwiebeln und Eiern verkneten.
- Nun mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Aus der Masse einen brotähnlichen Laib formen und die Möhren dabei
längs in die Mitte drücken.
- Den Hackbraten nun auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech
legen.
- Den Braten im Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 200°C etwa 45 Minuten
garen.
- Nach ca. 20-25 Minuten die Speckscheiben überlappend darauf legen.
Guten Appetit! |