Zutaten: (für 2 Personen)
1 Zwiebel
1 Ei
3 Esslöffel Semmelbrösel
300 g Rinderhack
1 Chili, rot
Salz
2 Teelöffel Cayennepfeffer
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2 TL Öl
1 Döschen Safranfäden
200 ml Rinderfond
100 g Schmand
1 TL Zitronensaft
Zucker
Saucenbinder, hell
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die Chili halbieren, entkernen, fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
- Das Ei, die Semmelbrösel und das Hackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben.
- Nun mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Aus der Masse Tischtennisball große Bällchen formen.
- Den Rinderfond in einen kleinen Topf geben, heiß werden lassen und den Safran darin auflösen lassen.
- Das Öl in eine Pfanne geben und die Hackfleischbällchen darin von allen Seiten anbraten.
- Anschließend die Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen.
- Jetzt den Schmand einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Als nächstes mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer, sowie einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren.
- Anschließend nochmals aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder abbinden.
- Die Hackfleischbällchen in die Sauce geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss noch auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt Reis oder Couscous und ein frischer Salat mit Zucchini.
Guten Appetit! |