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Hackbällchen mit Kartoffel-Paprika-Gemüse

       Zutaten: (für 4 Personen)

       5 Zwiebeln
       2 Paprikaschoten, rot
       2 Knoblauchzehen
       350 g Tomaten
       400 g Kartoffeln, festkochend
       1 Bund Petersilie, glatt
       8 Esslöffel Olivenöl
       Salz & Pfeffer

 

2 Brötchen (vom Vortag)
250 ml Milch
3 Esslöffel Butterschmalz
500 g Hackfleisch, halb/halb
2 Eier
2 Teelöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf

       Zubereitung:

  1. 4 Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
  2. Die Paprika abbrausen, putzen, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  4. Die Tomaten abbrausen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
  5. Die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden.
  6. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
  7. Die Zwiebelspalten zusammen mit den Paprikastücken, den Knoblauch und den Kartoffelwürfeln in eine großen Topf geben und mit dem Olivenöl vermengen.
  8. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Das Gemüse nun bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten anschwitzen.
  10. In der Zwischenzeit die Brötchen in Scheiben schneiden, in eine flache Form auslegen, mit der Milch übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  11. Danach mit den Händen ausdrücken und in eine Schüssel geben.
  12. ½ Esslöffel Butterschmal in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  13. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem heißen Butterschmalz anschwitzen.
  14. Als nächstes die Tomaten zum Gemüse und den Kartoffeln geben und weitere 20 Minuten garen lassen.
  15. Das Hackfleisch zu den ausgedrückten Brötchen geben.
  16. Nun die angeschwitzten Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Eier, die Hälfte der Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
  17. Aus der Masse nun 24 Frikadellen formen und diese in dem restlichen Butterschmal, ca. 7 Minuten von jeder Seite, braten.
  18. Das Kartoffel-Paprika-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie unterheben.
  19. Nun die Frikadellen zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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