Zutaten: (für 4 Personen)
200 g gehackter Spinat (TK)
250 g Rinderhackfleisch
100 g Quark (0,3% Fett)
1 Ei
50 g Semmelbrösel
1 Esslöffel Tomatenketchup
1 Teelöffel Senf, mittelscharf
Salz
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Esslöffel Öl
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Muskatnuss
2 Esslöffel Butter
250 g frische Champignons, braun
2 kleine Zwiebeln
50 ml Weißwein, trocken
200 ml Geflügelfond
4 Scheiben Bacon
300 ml süße Sahne
1 Teelöffel Speisestärke
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Zubereitung:
- Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
- Das Hackfleisch zusammen mit dem Quark, Ei, Semmelbrösel, Ketchup, Senf, etwas Muskatnuss und dem Spinat in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Anschließend 20 gleichgroße Kugeln daraus formen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Bacon in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Klopse darin von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
- Anschließend die Kopse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In dem heißen Bratöl nun die Zwiebelwürfel, Bacon und die Champignons anbraten.
- Jetzt mit dem Weißwein ablöschen.
- Als nächstes die Sahne und den Geflügelfond einrühren und 15 Minuten, auf mittlerer Hitze, köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser in eine Tasse geben und gut miteinander verrühren.
- Nun die Sauce, je nach Geschmack, mit der Speisestärke andicken.
- Die Klopse in die Sauce geben und in ca. 10 Minuten heiß ziehen lassen und servieren.
Tipp: Gut dazu passt Reis und ein grüner Salat.
Guten Appetit! |