Zutaten: (für 6-8 Portionen)
500 g grüner Spargel
1 Bund Radieschen
2 Lauchzwiebeln
1 Salatherz
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
½ Teelöffel Majoran (frisch o. gerebelt)
½ Teelöffel Oregano (frisch o. gerebelt)
|
5 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Balsamico, bianco
2 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß
2 Teelöffel Italienische Kräuter (TK)
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
|
|
Zubereitung:
- Den Spargel abbrausen, trocken tupfen, putzen, Köpfe abschneiden, den Rest in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Radieschen waschen, fein würfeln und zum Spargel geben.
- Die Lauchzwiebeln ebenfalls abbrausen, trocken schütteln, putzen, in feine Ringe schneiden und zum Spargel geben.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen, Kerne entfernen, würfeln und zum Gemüse geben.
- Das Salatherz abbrausen, trocken schütteln, vierteln, anschließend in Streifen schneiden und ebenfalls zum Gemüse geben.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
- Den Majoran, das Oregano, Olivenöl, den Balsamico, den Senf, das Tomatenmark und die Kräuter zum Knoblauch geben und alles gut miteinander verrühren.
- Das Dressing mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Paprikapulver abschmecken und über dem Salt verteilen.
- Den Salat gut unterheben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Der Salat schmeckt super zu Gegrilltem.
Guten Appetit! |