Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu. Datenschutzerklärung & Impressum
Grüner Spargelsalat mit Radieschen

       Zutaten: (für 6-8 Portionen)

       500 g grüner Spargel
       1 Bund Radieschen
       2 Lauchzwiebeln
       1 Salatherz
       2 Tomaten
       1 Knoblauchzehe
       ½ Teelöffel Majoran (frisch o. gerebelt)
       ½ Teelöffel Oregano (frisch o. gerebelt)

 

5 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Balsamico, bianco
2 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß
2 Teelöffel Italienische Kräuter (TK)
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Spargel abbrausen, trocken tupfen, putzen, Köpfe abschneiden, den Rest in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Radieschen waschen, fein würfeln und zum Spargel geben.
  3. Die Lauchzwiebeln ebenfalls abbrausen, trocken schütteln, putzen, in feine Ringe schneiden und zum Spargel geben.
  4. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen, Kerne entfernen, würfeln und zum Gemüse geben.
  5. Das Salatherz abbrausen, trocken schütteln, vierteln, anschließend in Streifen schneiden und ebenfalls zum Gemüse geben.
  6. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
  7. Den Majoran, das Oregano, Olivenöl, den Balsamico, den Senf, das Tomatenmark und die Kräuter zum Knoblauch geben und alles gut miteinander verrühren.
  8. Das Dressing mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Paprikapulver abschmecken und über dem Salt verteilen.
  9. Den Salat gut unterheben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Der Salat schmeckt super zu Gegrilltem.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns