Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g geräucherter, magerer Speck
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
1 kleine Zucchini
4 Tomaten
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2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Liter Fleischbrühe
Salz & Pfeffer
250 g Hörnchen Nudeln
4 Esslöffel Parmesan, frisch gerieben
2 Esslöffel Basilikum, gehackt
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Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Den Sellerie putzen und würfeln.
- Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln.
- Die Zucchini waschen, putzen, der länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen, putzen und grob zerhacken.
- Das Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen.
- Nun die Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel glasig anschwitzen.
- Den Sellerie, Möhren und Zucchini zufügen und mitdünsten.
- Anschließend das Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen.
- Die Suppe aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun noch die gehackten Tomaten und Nudeln zufügen und weitere 10 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Parmesan unterrühren, auf Tellern anrichten und den Basilikum auf den Tellern verteilen.
Guten Appetit! |