Zubereitung:
- Den Spinat abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebel, zusammen mit dem Spinat darin anschwitzen.
- Anschließend vom Herd nehmen und die Tomaten und den Knoblauch unter den Spinat heben.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
- Den Putenbraten abbrausen, trocken tupfen, ausbreiten und auf der Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes den Spinat gleichmäßig darauf verteilen und mit den Mozzarella Scheiben belegen.
- Jetzt alles fest zusammen rollen und mit Küchengarn schnüren.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Etwas Öl in einen Bräter geben, heiß werden lassen und den Putenrollbraten von allen Seiten kräftig anbraten.
- Nun mit dem Weißwein ablöschen und dem Geflügelfond auffüllen.
- Den Bräter als nächstes für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
- Die Sauce kurz vor dem Servieren mit der Crème Fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
- Jetzt den Braten aufschneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
Tipp: Gut dazu passen Spätzle und ein frischer Salat.
Wem die Sauce zu dünn ist, kann diese mit kalter Butter etwas aufmontieren oder mit etwas Speisestärke andicken.
Guten Appetit! |