Zubereitung:
- Den Schweinenacken scheibenweise ein-, aber nicht durchschneiden, sodass eine Art Fächer entsteht und man die einzelnen Taschen füllen kann.
- Den Braten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend geht es an das Füllen.
- In die erste Tasche etwas Bacon einlegen, in die nächste Tasche dann reichlich Zwiebelringe.
- Weiter so fortfahren, bis der Bacon und die Zwiebeln aufgebraucht sind.
- Den Nacken in einen Bräter geben und mit dem Deckel abdecken.
- Den Bräter nun für mindestens 12 Stunden (besser noch 24 Stunden) in den Kühlschrank geben und ziehen lassen.
- Der Braten muss für ca. 2,5 Stunden bei 220°C gegart werden.
- Nach Ende der Garzeit das Fleisch schneiden, auf Platten anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer grüner Salat und Kartoffelgratin.
Guten Appetit! |