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Garnelen-Nudel-Topf

       Zutaten: (für 2 Personen)

       1 große Zwiebel
       1 Knoblauchzehe
       125 g Chorizo
       2 Esslöffel Olivenöl, heiß
       100 g Kritharaki oder Risoni-Nudeln
       Salz & Pfeffer
       Piment d'Espellette

 

1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
¼ Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
600 ml Gemüsebrühe
1 Paprikaschote, rot
12 Garnelen, küchenfertig
4 Esslöffel Petersilie, gehackt

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und anschließend in 2 Esslöffeln Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten.
  4. Die Chorizo aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel und den Knoblauch ca. 5 Minuten anschwitzen.
  5. Nun mit Salz, Pfeffer, Piment und dem Paprikapulver würzen.
  6. Anschließend die Gemüsebrühe zufügen, alles kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr, zugedeckt, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, unter die Nudeln heben und die Garnelen obenauf legen.
  8. Den Deckel wieder schließen und die Nudeln für weitere 5 Minuten garen.
  9. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, die Petersilie unterheben, alles auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Wer mag kann beim Garen der Nudeln 3 oder 4 Fäden Safran zufügen, das verleiht dem Gericht einen besonderen Geschmack
          und eine Tolle Farbe.

Guten Appetit!

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