Zutaten: (für 4 Personen)
1 Schalotte
2 Esslöffel Öl
1 Ei
400 g Hackfleisch halb/halb
½ Brötchen, altbacken
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1 Esslöffel Ajvar, scharf
Salz & Pfeffer
1 Jalapeno, rot
1 Jalapeno, grün
80 g Cheddar, gerieben
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Zubereitung:
- Das Brötchen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- 1 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und die Schalotte darin anschwitzen.
- Anschließend die Schalotte abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
- Jetzt das Hackfleisch und das Ei zufügen und alles miteinander vermengen.
- Das Brötchen aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
- Nun das Ajvar, sowie Salz und Pfeffer zufügen und die Masse nochmals gut verkneten.
- Aus der Hackfleischmasse 4 Frikadellen formen.
- Den Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
- Das restliche Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Jalapenos abbrausen, putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden oder fein hacken.
- Den geriebenen Cheddar in eine Schüssel geben und mit den Jalapenos vermengen.
- Nun die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech geben.
- Den Käse gleichmäßig darüber verteilen und für ca. 5 Minuten backen (der Käse sollte vollständig geschmolzen sein).
- Zum Schluss die überbackene Frikadelle aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und Kartoffelspalten.
Guten Appetit! |