Zutaten: (für 4 Personen)
1 Karotte
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
4 Zweige Thymian
3 Zehe Knoblauch
500 g Hackfleisch, Rind
100 g Brötchen
4 Esslöffel Milch
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Salz & Pfeffer
Butterschmalz
300 g Cherry-Tomaten
4 Esslöffel Olivenöl
2 Zweige Oregano
1 Esslöffel Tomatenmark
Parmesan
Spaghetti
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Zubereitung:
- Die Karotte schälen und fein würfeln.
- Die Petersilie, den Schnittlauch und den Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
- Das Brötchen in der Milch einweichen.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Kräutern und dem Knoblauch vermengen.
- Das Brötchen ausdrücken, zerbröseln und die Brösel zum Hackfleisch geben.
- Dieses mit 1½ Teelöffel Salz und etwas Pfeffer würzen und zu kleinen Kugeln formen (Walnuss groß).
- Das Butterschmalz in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Hackfleischkugeln darin von allen Seiten anbraten.
- Die Bällchen anschließend in eine Auflaufform geben.
- Den Backofen au 180°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
- Den restlichen Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Die Tomaten nun mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen.
- Nun das Olivenöl und den Knoblauch zufügen und alles mit in die Auflaufform geben und für 15 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen.
- Nach Ende der Garzeit die Tomaten, zusammen mit dem Tomatenmark pürieren, passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Spaghetti, zusammen mit den Hackbällchen und der Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit Parmesanhobeln servieren.
Guten Appetit! |