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Flammkuchen mit Thunfisch und Paprika

       Zutaten: (für 4 Personen)

       220 g Mehl
       3 Esslöffel Olivenöl
       1 Eigelb
       ½ Teelöffel Salz
       100 ml Wasser, lauwarm
       3 Stiele Petersilie
       3 Stiele Dill

 

350 g Schmand
Salz & Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft)
4 Esslöffel Oliven
1 Glas Röstpaprika (ca. 370 ml)

       Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. 2 Esslöffel Olivenöl, das Eigelb, Salz und das Wasser zufügen, zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
  3. Die Kugel mit dem restlichen Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  5. ¾ der Kräuter mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  7. Den Thunfisch und die Paprika auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  8. Die Oliven grob hacken und die Paprika in Streifen schneiden.
  9. Den Thunfisch auseinander zupfen.
  10. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  11. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben, vierteln und nacheinander dünn ausrollen.
  12. Die Teigfladen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Creme bestreichen.
  13. Anschließend die Zwiebeln, Paprika, Thunfisch und Oliven darauf verteilen.
  14. Nun die Bleche für ca. 10-12 Minuten in den Ofen geben.
  15. Nach Ende der Backzeit die Flammkuchen mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp: Am Besten ist das Backergebnis, wenn man die Flammkuchen einzeln, bei Ober-/Unterhitze (220°C) backt.

Guten Appetit!

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