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Flammkuchen Klassisch (Elsässer Flammkuchen)

       Zutaten: (für 4 Personen)

       220 g Mehl
       3 Esslöffel Olivenöl
       1 Eigelb
       ½ Teelöffel Salz
       100 ml Wasser, lauwarm

 

2 Gemüsezwiebeln
250 g Räucherspeck oder Bacon Würfel
200 g Schmand
200 g Crème fraîche
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. 2 Esslöffel Olivenöl, das Eigelb, Salz und das Wasser zufügen, zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
  3. Die Kugel mit dem restlichen Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Den Speck ebenfalls in Scheiben schneiden.
  6. Die Crème fraîche zusammen mit dem Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und verrühren.
  7. Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  8. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben, vierteln und nacheinander dünn ausrollen.
  9. Die Teigfladen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit der Creme bestreichen und mit Zwiebeln und Speck oder Bacon belegen.
  10. Anschließend die Bleche für ca. 10-12 Minuten in den Ofen geben, knusprig backen und sofort servieren.

Tipp: Wer mag kann den Flammkuchen, vor dem Servieren, noch mit Schnittlauchröllchen oder fein geschnittener Frühlingszwiebel
          bestreuen.
Tipp: Am Besten ist das Backergebnis, wenn man die Flammkuchen einzeln backt.

Guten Appetit!

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