Zutaten: (für 4 Personen)
220 g Mehl
3 Esslöffel Olivenöl
1 Eigelb
½ Teelöffel Salz
100 ml Wasser, lauwarm
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2 Gemüsezwiebeln
250 g Räucherspeck oder Bacon Würfel
200 g Schmand
200 g Crème fraîche
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- 2 Esslöffel Olivenöl, das Eigelb, Salz und das Wasser zufügen, zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
- Die Kugel mit dem restlichen Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Speck ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Crème fraîche zusammen mit dem Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und verrühren.
- Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben, vierteln und nacheinander dünn ausrollen.
- Die Teigfladen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit der Creme bestreichen und mit Zwiebeln und Speck oder Bacon belegen.
- Anschließend die Bleche für ca. 10-12 Minuten in den Ofen geben, knusprig backen und sofort servieren.
Tipp: Wer mag kann den Flammkuchen, vor dem Servieren, noch mit Schnittlauchröllchen oder fein geschnittener Frühlingszwiebel
bestreuen.
Tipp: Am Besten ist das Backergebnis, wenn man die Flammkuchen
einzeln backt.
Guten Appetit! |