Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Putenschnitzel
2 Esslöffel Fischsauce
3 Esslöffel Sesamöl
7 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Speisestärke
20 g Ingwer
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Chilipulver
2 Limetten
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Brokkoli
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Erdnusscreme
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Zubereitung:
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Streifen schneiden.
- die Fischsauce mit dem Sesamöl, 3 Esslöffeln Sojasauce, Chili und der Stärke in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Das Fleisch zufügen und gut einmassieren.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Limetten heiß abbrausen, abtupfen und in Spalten schneiden.
- Die Lauchzwiebeln ebenfalls abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden.
- Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
- Das restliche Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch (ohne Marinade) darin kräftig von allen Seiten anbraten.
- Nun die Brokkoli Röschen dazu geben.
- Jetzt den Ingwer, die Limetten und die Lauchzwiebeln zufügen und mit anbraten.
- Die restliche Marinade vom Fleisch mit 4 Esslöffeln Sojasauce und 200 ml Wasser verrühren und das Fleisch damit ablöschen.
- Als nächstes die Erdnusscreme unterrühren.
- Das Fleisch nun mit dem Chilipulver abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu schmecken gebratene asiatische Nudeln.
Guten Appetit! |