Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Filetbraten mit Senfsauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       750 g Schweinefilet
       2 Esslöffel Mehl
       Salz
       Pfeffer, weiß
       250 g Champignons, frisch

 

40 g Butter
2 Teelöffel Senf, mittelscharf
125 ml Wasser
100 g Schmand
1 Esslöffel Estragon

       Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Filet abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Medaillons schneiden.
  3. Das Mehl mit 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer vermischen und die Medaillons damit mehlieren.
  4. Die Butter in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
  5. Anschließend die Hitze reduzieren und weiter 2 Minuten von jeder Seite braten lassen.
  6. Nun die Medaillons aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bei ca. 80°C im Backofen warm halten.
  7. Die Pilze in die Pfanne geben, anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  8. Als nächstes den Senf einrühren und mit dem Wasser ablöschen.
  9. Jetzt den Schmand und Estragon unterrühren.
  10. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, zusammen mit den Champignons auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen Kroketten und ein frischer Salat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns