Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und
anschließend etwas abkühlen lassen.
- Butter, Ei und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Haselnüsse und die geschmolzene Schokolade unterziehen.
- Das Mehl sieben und unterheben.
- Die Teigmasse zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie
gewickelt für etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig zu einer langen Rolle formen und mit dem Messer schräg, in
ca. 8 mm, dicke Scheiben schneiden.
- Die Eigelbe mit dem gesiebten Puderzucker in einer kleinen Schüssel
schaumig schlagen und die Teigscheiben damit bestreichen.
- Die Plätzchen & Co auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen
und ca. 10 Minuten backen.
- Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen und trocken lagern.
Guten Appetit! |